我校开展教学实验室安全检查

时间:2023-03-17浏览:2168设置

为进一步加强学校实验室安全管理,有效防控安全风险,切实消除安全隐患,根据上级及学校相关文件要求,我校组织开展了教学实验室安全检查。本次安全检查涵盖全校所有教学、实训等实验场所,包括各类教学实验室、校内实习实训基地等,分为单位自查、现场检查、隐患整改、整改复查及检查通报等5个阶段。

314日至16日,实验实训管理处处长仇文宁、副处长齐书俊带领检查组一行,先后深入建筑建造等9个二级学院,通过听取专项汇报、查看台账和现场检查等形式,查找实验室安全管理存在的短板和问题,并提出针对性的意见和建议。同时,要求各有关单位坚守安全底线和红线,全面落实实验室安全主体责任,坚决筑牢实验室安全防线,为学校新时代高质量发展奠定坚实的安全根基,为学生职业技能的提升营造良好的实验实训氛围。