实训新闻

倡导低碳生活,开展绿色建筑技能竞赛

时间:2022-12-08浏览:2165设置

为贯彻落实“绿色建筑与建筑文化”高峰论坛会议精神 ,开展绿色建筑知识技能竞赛系列活动,助推建筑产业转型升级,推动相关专业创新型、技能型职教人才培养。11月底由实训处牵头组织二级学院师生参与的建筑工程识图和工程测量校级竞赛分别在虚拟仿真实训基地和西校区举行。本次竞赛活动参照省职业院校技能大赛赛项规程要求执行,为加强和兄弟院校合作交流,体现公平公正原则,特邀请校外专家出题并对比赛成绩进行评判。共有29名师生报名参加竞赛,经过激烈角逐共选出4名学生选手和2名教师选手代表学校参加省级职业院校技能大赛相关赛项。此次技能大赛是对我校师生建筑工程识图和工程测量专业技能和学习效果的一次大检阅,参赛师生认真备赛,做到了赛出成绩,赛出水平,赛出风格,展现了良好的职业素养和积极向上的精神风貌。为深化职业教育教学改革增添动力,为国家培养更多高素质技能型人才。