第三届建筑技术馆讲解员培训开班

时间:2016-12-06浏览:2425设置

为进一步优化建筑技术馆讲解员队伍的知识和能力结构,更好展示建筑技术馆靓丽的窗口形象,增强国家级建筑科普教育基地服务区域与地方经济社会发展的强劲动能。12月5日,实训中心联合信息与传媒学院共同举办了我校第三期建筑技术馆讲解员培训班开班仪式。来自传媒学院的20余名优秀学子参加了此次活动,实验实训与职业技能中心主任徐卓出席开班仪式并做动员讲话,信息与传媒学院李楠老师以“舌尖上的芭蕾”为主题对讲解员开展了首场培训。

徐卓主任首先向即将加入到讲解员队伍中的同学们表示欢迎,同时鼓励同学们进一步了解校园文化底蕴,增强主人公意识,激发知校、爱校的情怀。他向大家提出两点希望:一是自我加压,增强学习的内在动力。虚心好学,多向优秀的讲解员请教,并把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验的良好机会;二是学以致用,增强学习的针对性。徐主任希望同学们在熟悉基本讲解内容与方法后,能够互相交流、取长补短,不断促进讲解能力的提升,同时找准自己的短板,认真分析原因,积累经验,齐心协力,提高建筑技术馆讲解员队伍的整体水平。

随后,传媒学院李楠老师从讲解员的的作用和意义、讲解员必备的技巧以及讲解流程和方法等方面入手对全体讲解员进行了培训,并结合自身的讲解经历告诉同学们在讲解中如何巧妙地应对各种可能的情境。参加此次培训的同学都感到受益匪浅,表示以此次培训班开班仪式为起点,在今后的讲解实践中展示自己的风采。