实验实训与职业技能管理中心举行消防安全演练

时间:2014-10-22浏览:3451设置

实验实训与职业技能管理中心举行消防安全演练

为了进一步加强安全工作,增强消防安全意识,提高对火灾的应急扑救处置能力, 10月 10 日上午,在建筑技术馆西门附近空旷地上,实验实训与职业技能管理中心在学校保卫处的指导下进行了消防器材使用演练。

演练前学校保卫处消防专家讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。并亲自演练了灭火器的使用方法;在认真观摩后,大家亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,大家表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速的扑灭大火的消防标准。

通过本次消防应急演练,提高了大家处理异常情况和应急事故的能力,完善了应急预案,确保了各个实训室的安全管理。