建筑技术馆

装饰实训室

时间:2022-01-14浏览:6984设置

建筑三维动画设计工作室

实验室简介    建筑三维动画设计工作室是国家示范性高等职业院校建筑装饰工程技术重点建设专业群的重点立项实训室,建筑面积约为100m2,建设投资50余万元,是与上海睿合广告公司合作建设完成。该实训室的建设,一方面可以满足建筑类专业动画表现技术的教学要求,使学生掌握建筑动画的制作流程、工艺要求和播放标准等,培养建筑动画设计与制作技术高技能应用性人才的需求;另一方面可以作为专业教师开拓社会技术服务平台,与企业合作共同研发与推广、新技术、新工艺,并且可以为社会提供建筑动画制作方面技术培训。
  建筑三维动画设计工作室的主要设备16台Z600HP图形工作站,能开展建筑动画模型制作、建筑动画场景材质制作、建筑动画灯光渲染设置、动画分镜设计与制作、动画后期处理等实训项目。

实验室名称

建筑装饰材料、构造与工艺展示室

实验室简介

建筑装饰材料、构造与工艺展示室是国家示范性高等职业院校建筑装饰工程技术重点建设专业的重点立项实训室,建筑面积约为600m2,建设投资68余万元。包括各类装饰材料的展示介绍、装饰装修构造做法的展示及材料应用、装饰装修各种施工工艺的展示。该实训室的建设,一方面可以满足建筑装饰专业群及建筑其他专业的教学要求,使学生直观的了解和掌握建筑装饰工程的各种材料及规格,主要的装饰构造做法,施工工艺流程等;另一方面可以作为社会劳动力技能人才培训的场所。

建筑装饰工程信息与管理实训室

实验室简介    建筑装饰工程信息与管理实训室是国家示范性高等职业院校建筑装饰工程技术重点建设专业的重点立项实训室,建筑面积约为100m2,建设投资60余万元。,该实训室的建设,一方面满足建筑装饰专业群工学结合课程的教学要求,通过工作室各项目的训练,提高建筑装饰工程造价、施工组织与管理、信息管理的实践能力,培养建筑装饰工程技术专业高技能应用性人才;另一方面可以作为社会技术服务和社会培训的场所,为社会培养建筑装饰装修的技术人才。相关的软件有建筑装饰工程造价软件、建筑工程信息管理软件、建筑工程施工组织与管理软件、投标软件,配备计算机和照相机、摄像机等设备。

建筑装饰设计工作室

实验室简介    建筑装饰设计工作室是国家示范性高等职业院校重点立项实训室,建筑面积约为120m2,建设投资50余万元。该实训室的建设,一方面可以满足建筑装饰设计的教学要求,使学生掌握装饰设计及表现;另一方面可以作为专业教师开展产学研的实验平台,与企业合作。共同推进教育教学的发展。

建筑装饰施工技术实训室

实验室简介

建筑装饰施工技术实训室是国家示范性高等职业院校建筑装饰工程技术重点建设专业的重点立项实训室,建筑面积约为400m2,建设投资28余万元。该实训室的建设,一方面可以满足建筑装饰专业群施工类工学结合课程的教学要求,使学生掌握建筑装饰工程各分项施工的施工流程、工艺要求和质量标准等,培养建筑装饰工程技术专业高技能应用性人才的需求;另一方面可以作为社会劳动力培训的训练场所,为社会提供建筑装饰施工方面的技术培训。

建筑装饰装修操作技能实训室

实验室简介

建筑装饰装修操作技能实训室是国家示范性高等职业院校建筑装饰工程技术重点建设专业的重点立项实训室,建筑面积约为560m2,建设投资25余万元。该实训室的建设,一方面可以满足建筑装饰专业群施工类工学结合课程的教学要求,使学生掌握建筑装饰工程中的基本技能操作和建筑装饰工程部分分项施工的施工流程、工艺要求和质量标准等,培养建筑装饰工程技术专业高技能应用性人才的需求;另一方面可以作为社会劳动力培训的训练场所,为社会提供建筑装饰施工方面的技术培训。

空间体验室

实验室简介

空间体验室是国家示范性高等职业院校建筑装饰工程技术重点建设专业的重点立项实训室,建筑面积约为300m2,建设投资40余万元。该实训室的建设,一方面可以满足建筑装饰、室内设计、建筑设计等专业的空间设计技术的教学要求,使学生体验基本的人体尺度、空间类型、灯光设计效果,使学生尝试进行空间组织、亮度空间设计、陈设布置等来检验设计效果,培养建筑装饰技术、室内设计技术高技能应用性人才;另一方面可以作为专业教师开展空间组织、亮度空间设计、陈设布置等技术研究的实验平台,并且可以为社会提供建筑装饰、室内设计技术培训。空间体验区域主要有居室空间体验区、灯光体验区、公共空间体验区、人体工程体验区、设备有多媒体设备、灯光体验设备等。